【ABO】木已成舟 1

自设ABO,架空娱乐圈,双影帝,HE。 



叶修这天早上是被痛醒的。

头痛欲裂,腰身酸痛,某个不可言喻的地方像浇了辣椒水,火辣辣的,淋点油就能炒肉了。

房间里一股子复杂的香气,他伸手揉着腰在脑海里过了一遍昨天发生的事情。

庆功宴,被灌酒,喝醉,和人拉拉扯扯,讲了一堆有的没的,最后……

最后好像是被一个人带走了。


叶修瘫在床上,努力回想着那位雷锋的一举一动,借此推出到底是谁。

能把自己轻松地扛回酒店,排除女的。

对方一路沉默寡言,排除黄少天。

话是少了点,动作还是挺麻利的,排……排除喻文州?

他揉着太阳穴,回忆里蓦然飘出一句略微有些低沉和踌躇的话语:“前辈,去洗澡吧。”

……


叶修从裤袋里摸出一包烟,拿出一根点上火,一派事后的风流潇洒,如果忽略臀间热辣的疼痛的话。

会那样喊他的人不多,尤其他脑海里还时不时闪现过一张好看得独一无二的面容。

——娱乐圈第一脸,周泽楷。

房间里就剩他一个,明显对方并没有打算负责。叶修把烟掐了,一瘸一拐走到浴室,简单洗漱了一番,掏出手机拨了号。


全副武装地在酒店后门等了一阵,熟悉的商务车出现在视线里,拉开门就对上苏沐橙焦急的目光,叶修暗自叹了口气,若无其事地上了车,揉了揉对方的头。

“早啊。”

他没把这事瞒着沐橙,一是没必要二是瞒不过,不怪对方此时咬牙切齿,恨不得把周泽楷生吞活剥的模样。

“真没想到他是那种人。”


叶修习惯性地想摸烟,过了几秒又作罢,琢磨着自己应该怎么接话,最后也只是笑笑:“算了,娱乐圈一美嘛,我也不亏。”

苏沐橙知道叶修在让自己放宽心,但对这话实在无法认同,大眼睛滴溜溜转了一圈,看到叶修比往日苍白的脸色,说:“你睡一会吧。”

叶修依言闭上了眼,脑海里却没个消停,断续地播放着模糊的记忆,就差没配首BGM烘托气氛了。


一会是周泽楷睁大眼无措地看着他的样子,一会是对方沉迷于欲海,大汗淋漓而性感的样子,一会是对方微红着脸,腼腆地笑着的样子,一会是对方欲言又止,犹豫不决的样子。

长得好看就是有欺骗性啊,叶修感慨。要不是他的菊花余痛未消,根据这些画面,差不多就以为周泽楷才是被吃干抹净的那个了。


说实话他并没打算把罪责全部推给周泽楷,印象里也有他扒在对方身上不放的桥段,孤A寡O,共处一室,干柴烈火,双方有责。

更何况这会虽然痛,昨晚还是爽到的,再者要不是他对周泽楷确实存有那么点小心思,对方难道还能单方面强迫他不成?

周泽楷不是那种人,叶修很清楚。但转瞬想到今早只剩下他一个人的房间,想法又有点动摇。


419这种事,在娱乐圈很常见,更何况他和周泽楷都是成年人,还是同性,就更没有吃完负责这一说了。

……可是再怎么说,好歹也等他这个前辈睡醒了再走吧,又不是有什么火烧屁股的急事,最基本的床上礼仪不该遵守一下吗?

到了片场,叶修心不在焉地跟着造型师去换了装,正打算在休息室抽根烟,助理就推门进来了。


“叶哥,导演让我和你说一声,隋清的角色敲定了,今天就来片场。”

“行,我知道了。”

他近期在拍的这部是古装剧,男一号毫无疑问是他,男二的人选有好几个,因为先前还没戏份,就还在推敲斟酌,今天总算给定下来了。

叶修把自己的词背了一遍,伸了个懒腰,门被推开了,几个人簇拥着一个人走进来。


他抬眼看了看被众星捧月的中心,觉得地理老师诚不欺他,地球是个圆,有缘就能见。

周泽楷看到他也睁大了眼,像是想说点什么,又不知道如何开口,最后大步走过来,修长的手指触了触他的额头。

叶修:“?”

这是什么新型的打招呼方式吗?


导演还打算介绍他俩认识一番,见到这场景十分惊喜:“小周,你们认识?”

周泽楷点了点头。

叶修懒洋洋地打了个哈欠,何止认识,全垒打了都,只不过是没头没尾的全垒打,有一位还直接吃饱跑路了。

“那行,你们先聊一下,等女一来了,咱们就开拍。”


只剩下两个人的休息室很安静,叶修点上烟,白雾缭绕里看到周泽楷皱起的眉,有点好笑。

不知道对方这会在想什么,觉得倒霉还是倒胃口?

周泽楷终于开口了:“前辈……少抽点烟。”

叶修象征性感动了一下,继续叼着烟看剧本,周泽楷在旁边坐立不安了一会,又开口了。


“前辈,昨晚……”

叶修等的就是这句话,干脆利落吐出一个烟圈:“我明白,你情我愿的事,爽了就完了,就当没发生过。”

周泽楷的眼睛又睁大了,难以置信的神情看得叶修有点想笑,估计对方还打算用给钱或者别的什么方式来掩盖吧,谁能想到会有像他叶修这样潇洒又率性的Omega呢?

白便宜了这倒霉孩子。


他对上周泽楷的眼睛,对方震惊的目光里竟然好像还捎了几分委屈和不甘,配上那张富有欺骗性的脸,看起来就像一个被渣受抛弃的忠犬攻。

演技真好啊。

叶修是靠着悬疑爱情电影《昼夜》一夜成名的,拿了最佳男主角奖后人气有增无减,而周泽楷目前还只是个偶像派小鲜肉,接的都是和女主在校园里骑车奔跑的清新恋爱剧,人气自然是有的,但还远远不能同叶修相比。

而这会,看着对方无辜又错愕的眼神,叶影帝不由得在心里盖了个章,下一任影帝就是你没跑了。


周泽楷看起来真的很委屈,而叶修实在想不出吃干抹净还跑路被抓包但被告知不必负责的人有什么可委屈,两人大眼瞪小眼对视了一会,黄少天推门进来,感觉被这含情脉脉的一幕闪瞎了。

“卧槽卧槽卧槽,这可是随时会有人进来的休息室啊,你们还能不能注意点形象了,不过话说你们是什么时候勾搭上的,叶修你嘴够严的啊,要不是我自己发现了,是不是得被你们瞒到世界末日啊?”


叶修叹了口气,把烟熄了,似笑非笑看着黄少天:“你很闲啊?”

黄少天没来得及答话,脖子被人由后揽住了,嚣张的气焰顿时灭了一半,让来人不禁失笑出声。

“走吧,少天,别迟到了。”

黄少天用嘴型对叶修道“下回你给我说清楚”,又和周泽楷挥了挥手,一副“叶修交给你我很放心”的表情。


叶修的老腰痛得厉害,自顾自瘫在沙发上,对上周泽楷担忧又愧疚的眼神,心说人都走了你能别演了吗。

“前辈……很痛?”

“好问题,”叶修轻描淡写弹掉一寸烟灰:“你让我上一下试试?”

周泽楷:“……”

正好推门而入的江波涛:“……”


“小周啊……”等叶修出去,江波涛忧心忡忡道:“你怎么会……和叶修他……?”

周泽楷委屈巴巴地看着自己的好友兼经纪人。

“昨晚前辈喝醉了,我送他。”

去酒店。

“洗澡时,前辈乱动……”

后果不言而喻。

“前辈发烧,我照顾他,买药回去,人不见了。”


九点水大大此时的内心很复杂。

看不出来,小周那么凶猛,还把人给做发烧了。

也看不出来,叶修那么渣,被照顾了一晚连句谢谢都没说,还趁小周去买药时跑路了。

而且他早就从周泽楷的言行里看出对方暗恋叶修已久,这会情不自禁脑补了一出五百万字虐心大戏。

该配合你演出的我演视而不见,别逼一个最爱你的人即兴表演。只要旁边有个KTV,分分钟可以唱到涕泗横流的节奏。


叶修和姗姗来迟的女主对着戏,总觉得有两道炽热的目光同时投在自己身上,一道是寒叶飘零洒满我的脸的悲伤,一道是吾必当亲手诛此老贼的悲壮。

趁着休息的间隙叶修四处瞄了瞄,余光里看到蹲在地上头顶乌云密布的娱乐圈第一脸周泽楷,和咬牙切齿双手紧握的江波涛。

叶修:“……?”


tbc


评论(15)
热度(591)

© 水星逆行 | Powered by LOFTER