【穿书】说好的反派Boss呢(1)

叶修:小周今天练功不专心,把地都扫一遍,下山跑十圈。

周泽楷:好的师父。

叶修:......等下,说好的大发雷霆摔碗砸盆呢?

不是说这人是心狠手辣杀人不眨眼的终极反派大Boss吗?那现在这种温婉可人乖巧听话的画风是怎么回事!一定是哪里出了Bug!系统你别装死我知道你在听!


(1)


叶修在一阵震耳欲聋的雷雨声中悠悠醒转。

昨晚熬夜抢Boss,方便面只吃到一半,中途好像不知不觉睡着了,醒来就......

嗯?

这是什么地方?


四周的环境很干净,一看就知道不是他那个狭窄凌乱的小仓库。主要是摆设也都很古色古香,像是哪个大家闺秀的房间。

......该不会是沐橙的新喜好?

叶修打了个哈欠,正打算下床转一转,一个人就火急火燎地冲进来:“师父,周师弟又和孙师弟打起来了!”

......什么玩意儿?


“别闹。”叶修想从裤袋里摸包烟抽一根压压惊,结果摸了半天没有口袋,低下头一看,自己身上穿的也是古香古色的长衫,别说裤袋了,只有一条细长洁白的衣带。

叶修:“......”

这种穿越到古代的即视感是怎么回事......

眼见着那人还跪在地上,叶修咳了一声:“我知道了,你先出去吧。”


等人离开了,叶修迅速下床跑到铜镜前照了照,卧槽这特么是谁啊!

五官还是原来的五官,但看起来明显年轻了许多,熬夜造成的黑眼圈和虚胖脸也没了,眉目如画,身形修长,一派翩翩如玉的公子模样。

这什么,重返十八岁吗?

叶修回想了一下刚刚那人说的话,“周师弟又和孙师弟打起来了”,这说的该不会是......周泽楷和孙翔?


搞毛啊,人家是同一个战队的好不好,就算有什么小别扭也是一开始的事,而且小周那性子怎么可能和人打架,一定是通报的方式出了问题!

还没吐槽个够,一个字正腔圆像走近科学一类节目专有的配音的背景声就响了起来。

“欢迎进入《反骨噬心》世界,系统激活成功,目前宿主已和‘叶修’角色绑定,恭喜,放烟花!”

一阵烟火燃放的声响过后,旁白音再次响起。


“宿主现在拥有初始生命值100,反派好感值-100,攻击值100,剧情完成度0。”

叶修默了几秒,“......这里是哪?《反骨噬心》是什么玩意?”

不等系统科普,他就想了起来,之前用沐橙电脑做任务,无意打开了对方的文件夹,看到了一篇小说,大致浏览了一下,只觉得剧情乱七八糟莫名其妙,主角用的还是他的名字,还掺杂着几个熟人,当时就忍不住吐槽了一句,“什么破烂玩意这是。”

系统不理会他的脑回路,尽职尽责进行科普:“《反骨噬心》是一部同人小说,叶修为纣业派掌门,周泽楷为叶修弟子,前期叶修狂虐周泽楷,后期周泽楷黑化成为反派Boss,将叶修折磨数月后一刀杀死,全剧终,撒花。”


......撒你大爷的花啊!这都什么和什么!作者是有多大仇!干嘛要拿着他和小周的名字写这么奇怪的小说!还给他一个这么凄凉的结局!是黑吧一定是黑吧!

还有,叶修敲系统,“你说的反派好感值,是小周对我的好感值?”

“是的。”

“......”怎么好感值就成-100了?难道已经要开始黑化了吗?


系统继续道:“请确保在生命值不低于50的情况下完成全部任务与剧情,否则宿主将会受到惩罚,严重者可致躯体伤亡。”

所以他是造了什么孽才会穿到这样一篇同人文里还得接受这些奇奇怪怪的设定!

叶修草草把长发扎了扎,准备推门出去看看情况,要么劝劝架什么的也行。

刚一有这个想法,胸口就蓦地一阵剧痛,同时系统也发出了严肃的警告:“好感度未成为正数之前,请勿做出任何违背原角色人物设定的举动,否则宿主将会受到惩罚,严重者可致躯体伤亡。”


动不动就躯体伤亡还能不能愉快地玩耍了!还有不能违背人设那要怎么刷好感度啊这不是自相矛盾吗!

系统这回十分淡定:“请宿主自己看着办吧。”

叶修:“......”

好吧,不劝架,那出门看一下总可以了吧。


叶修一身白衣,身负长剑,飘飘然出了小屋,走没几步就看见了不远处的混乱场景,太阳穴突突直跳。

这要是在现实世界,直接一人踹一脚得了,学什么不好学打架,有空不如多打荣耀。

弟子们看到掌门来了,纷纷安静下来,周泽楷和孙翔也分开了,各自沉着脸喘着气。

叶修刚准备教训一番,看到面前二位少年挂了彩却难掩帅气的面容,忍不住挑了挑眉。


两位不愧是轮回牛郎团。

小周不愧是联盟第一脸。

虽然青紫的淤痕明显地摆在那里,但是挡不住两人的硬件配置过硬,特别是周泽楷,即便年纪尚幼,也不难看出将来势必会成长为一代美人。

可惜在这篇文里对方终究是变成了黑心的大反派!白亏了那张纯良漂亮的脸蛋!


叶修在心里痛心疾首,好半天没等到师父的叱骂的周泽楷偷偷抬起眼,正好对上了视线,被那满得都要溢出来的心痛弄得怔愣在原地。

在他心目中,叶修虽然武功高强,名扬天下,但是对待弟子过于严苛,实在很难让人喜欢。

尤其昨天叶修还罚他在悬崖边面壁思过站了一宿,吹得他脑袋昏昏沉沉,今早起来又被叶修最宠爱的小弟子孙翔口头挑衅了一下,没忍住就打了起来,还以为一定会被叶修痛骂一番,没想到对方居然......

叶修当然不知道周泽楷心里转过的那些弯弯道道,他琢磨着原作里那个“叶修”的性子,淡淡问了一句:“怎么回事?”


孙翔仗着师父宠爱,一贯有些没大没小的,像平日一样,冲上来就和师父撒娇:“我就说了一句周泽楷是没人要的野孩子,他就动手打我了,师父你要给徒儿做主啊!”

这种官人你要为奴家做主的错觉是怎么回事?

叶修甩掉脑海里突如其来的神经念头,正在想小周怎么就成了没人要的野孩子,系统就很好心地提示了:“《反骨噬心》里,应剧情需要,周泽楷父母双亡,后被叶修收留。”

......作者你过来我给你加个Buff。


叶修没空殴打心理扭曲的原作者了,只觉得这个平行世界的小周也够惨的,爹妈不要师父不疼,被同门欺负了也没人站出来帮他说一句话,实在是......可以理解为什么后来对方会成为杀人不留情面的大魔王了。

周泽楷低着头一言不发,他已经没有了给自己申辩的习惯。一开始被叶修收留,还以为是得到了救赎,直到后来,每一次他和别人产生矛盾,叶修都帮着另一方,他就明白,对方并没有很在意他。

之所以会收留他,也许是一时突发的善心,也许是对悲惨之人都会有的怜悯,但无论如何,都不是因为真正的喜爱和疼惜。

他已经习惯了承受冷眼和责骂。


一只手摸上他的头,周泽楷吃惊地抬起头,一旁的弟子们也都目瞪口呆,而手的主人叶修很快就感到一阵触电般的痛感在体内流过,当即把打算顺毛的动作改成了弹脑袋。

力度不重,比起责罚,倒不如说带了几分稳重师父对调皮弟子无可奈何的纵容意味。

叶修谨慎地斟酌着词句,想了半天还是不知道以原人设该说什么,叹了口气,说:“你俩一块去......去后山砍些柴回来。”

生了火煮只鸡吃吧,他真的好饿。


此言一出,孙翔立即提出抗议:“师父!明明是周泽楷先打我的!”

叶修平静地答道:“翔儿,是你不该说那样的话。劈柴时好好反省一下吧。”

系统正准备发出违背人设的警示和处罚,叶修就先一步道:“既然原作里的叶修宠爱孙翔,想必他不会愿意看到孙翔学坏的,这不算违背设定。”

系统勉强默认了。


孙翔气呼呼转身去了后山,周泽楷站了一会,对上叶修的眼睛,刚准备下跪道谢,手臂处就感受到一阵无形的力量,硬生生把他给扶了起来。

“不必跪我。”

在看到周泽楷屈膝的动作时叶修心里就一阵卧槽,别啊Boss大大!你现在给我跪了将来我跪八百次都补偿不回来啊!

但为了不崩人设,叶修面上还是维持着那副平静无波的模样,系统果然也没发出警告音。


周泽楷默然看了叶修几眼,拿上斧头去砍柴了,瘦弱的背影看得叶修又是一阵腹诽,作者你到底多大仇为什么非要这样虐他!

不料周泽楷一个转头,正好看到叶修紧皱的眉头和难以言喻的眼神,顿了片刻,轻声道:“我去了,师父。”

“......去吧。”

叶修心情有些复杂,不是说这个小周对他的好感度是负值吗,怎么感觉......对方也没那么讨厌他呢?


正想着,一阵欢脱的音乐就在脑海里响了起来,伴以系统浑厚的声音。

“反派对宿主的好感度已加五十点,恭喜宿主!”

五十点好感度,就因为刚刚那回眸一眼吗?

......怎么感觉这么奇怪?


系统仿佛听到了他的心声,贴心地给出答复。

“系统刚刚出了点问题,没来得及暗示发出提示,因此全部叠加在一起,一块告诉宿主。”

他还没来得及问到底是哪几个举动给他增了好感度,以后方便刷分,系统又放了几个奇特的音效,美滋滋地问道:“惊不惊喜,意不意外!”

叶修:“......”


tbc


评论(34)
热度(314)

© 水星逆行 | Powered by LOFTER